打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 招生信息 > 正文
 

中澳双学位商务英语专业

点击:
加入时间:2014-05-22

 

经中华人民共和国教育部批准【教外综[2012]30号】、【教外司综[2013]253号】,四川外国语大学与澳大利亚纽卡斯尔大学合作举办商务英语专业本科教育项目(批准书编号:MOE50U 2A 20121236N,专业代码:050262H),学制4(国内2+国外2),纳入国家普通高等学校招生计划。国际教育学院咨询电话:023-65232323,65380166,学校招生办公室咨询电话:023-65385206。


中方专业名称:商务英语专业 - Business English

外方专业名称:商务专业 - Business


培养目标培养适应国际化、全球化发展需要和我国经济建设需要,掌握经济学基本原理、国际商务基本理论、国际化经营与管理理论,熟悉国际经济贸易规则、惯例和政策法规,掌握国际商务贸易实务和了解国际多元文化,精通外语,具备国际视野、国际竞争能力和创新精神,能够在政府经济部门、涉外行业和企业从事商务运营、经营管理和服务及政策分析研究等工作的国际化高级复合型人才。


国内阶段主要课程英语口语、英语听力、英语阅读、语法写作、商务笔译、商务口译、高等数学、基础会计手工实验、经济法、商务决策微观经济学、全球经济宏观经济学、机构管理、决策会计、商务决策、金融学、商务信息与沟通、营销原理等。


国外阶段主要课程组织政治和社会、国际商务战略和战略联盟、跨文化管理和谈判、国际和地缘政治风险、国际业务运营、国际营销、国际商务管理、商业项目、经济发展、全球贸易和商务管理、国际人力资源管理、零售市场、消费者行为、广告和促销策略、市场研究、战略营销管理、管理组织变革、供应链战略等(从中选修16门)。


专业特色该专业以英语为平台,由中、澳双方教师共同执教,采用国际先进的高等教育模式和管理标准,培养过程按双方认可的人才培养方案和教学质量评估方案进行运作和考核。按照双方共同制定的教学计划,分国内、国外两个阶段培养学生。国内学习阶段(2),专业核心课程由纽卡斯尔大学认可的资深专业教师授课并使用纽卡斯尔大学提供的原版英文教材,部分课程采用中、英双语授课。在纽卡斯尔大学完成国外阶段课程学习(2),修完全部课程且成绩合格,获得四川外国语大学本科毕业证书及学士学位(Bachelor of Arts,商务英语专业),以及纽卡斯尔大学商学士学位(Bachelor of Business,商务专业)。


就业去向行政机关、外事外贸、外资企业、跨国企业、金融机构、文化教育、涉外商贸、涉外旅游等部门。


国内收费标准1.如果后2年出国则国内前2年20000元/生/年,后2年按澳方学费标准收取;2.如果后2年不出国则4年均按20000元/生/年同一学费标准收取。其他收费参照学校其他统招生收费标准。


国外收费标准国外2年学费按外方标准收取(大概每年10万至12万元,最终以国外校方公布标准为准)


其他说明被录入本项目的同学在完成前2年国内阶段的学习任务且成绩合格,再到纽卡斯尔大学完成后2年国外阶段的学习且成绩合格,则将获得中澳两校分别颁发的两个学位文凭,学费按上述正常国内国外两段标准收取;如果后2年不能出国学习,则4年的学习均在四川外国语大学完成,将只获得国内文凭,学费按420000//年收取。


注:本项目招生对象为参加当年高考的计划内统招学生,面向全国招生,文理兼收,部分省市为一本招生,部分省市为二本招生。具体招生名额、招生政策及招生进程、查询等,请到四川外国语大学招生办公室网页http://zsb.sisu.edu.cn/


更多信息亦可参阅:http://column.sisu.edu.cn/zwhz/

     

   

澳大利亚纽卡斯尔大学副校长Ms. Winnie Eley对川外学子殷切、热情致辞    

   

   

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353