打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 招生信息 > 正文
 

国际邮轮管理项目

点击:
加入时间:2016-05-05

 

一、项目简介

  1. 项目合作方:本校国际教育学院、北京托普赛斯国际教育科技有限公司,学校与企业共同对学生进行外语、工商管理和酒店管理等方面的理论学习与实操培训,企业负责学生的就业推荐和岗前培训并协助学生获取相应的证书如国家海事局颁发的、国际通用的海员证书等;

  2. 培养模式:采用“二元制”的培养模式,即学生在校期间由校企双方聘请优秀外语和工商管理、酒店管理等方面的专业教师,为学生提供计划外、以就业为主导的技能培训;

  3. 培养方向:通过项目学习与实践,学生拥有独立精神、自由思想、懂管理、能动脑动手的复合型的管理人才。

  4. 培养目标:以提供国际邮轮和高铁就业为职业起点、以培养企业骨干与创业精英的现代化管理人才为目标。

  5. 就业前提:学生在满足完成规定的课程、身体健康、无违纪违法记录等要求后,可直接到国际邮轮上、铁路行业或国内外旅游产业工作。

 

二、项目优势

  (一)国际邮轮管理

邮轮被视为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”,随着全球邮轮产业的发展和世界人民生活水平的不断提高,邮轮旅游作为潮流将成为一种常态,这种方式的旅游人数每年保持在12%的增长,远远超过其它旅游方式。中国已经从国际上最大的旅游目的地变成国际上最大的旅游客源地,上邮轮人数也出现爆发式增长,大陆游客上邮轮从20041万余人增加到201486.1万人,每年保持在48.3%增长。因此对在全世界400条以上的大型豪华邮轮中配比一定数量的中英双语工作人员及中高级管理人员成为各大邮轮公司的迫切需求。2018年,中国第一艘豪华邮轮“中国厦门号”将下水运营。走向世界的中国邮轮对英语流利、懂旅游酒店管理、熟悉世界各国文化的高端管理人才的需求将成为一种必然。

目前全世界共有400多条大型豪华邮轮,其中美国的皇家加勒比邮轮公司、意大利的哥诗达邮轮公司等属于行业内的著名企业,各邮轮公司对高端服务人才的需求量较大。
  本项目是国内为邮轮公司培养海上乘务与管理专门人员的机构之一。学生学成之后,就业时具有:

  • 工作环境好:豪华邮轮设备先进,安全度高,生活条件设施优越

  • 积累财富快:收入高,开销少,上船期间免费提供食宿、医疗及基本生活用品,可迅速积累财富  

  • 个人阅历广:全球航行免费环游世界,品味多元文化,结交外国朋友  

  • 发展前景大:置身英语工作环境,能有效提高英语水平,体验发达国家旅游酒店业高水平服务及管理经验,获得一生享受不尽的宝贵阅历与人生财富  

  • 权益有保障:用人单位为正式上邮轮工作的学员缴纳全额保险,享有劳动保护,年休假等优越福利  

 

(二)国际高铁服务与管理

我国已是世界上高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家,动车高铁乘务员尤为紧缺。为此,校企双方联手设立动车高铁乘务人才就业培训机构,致力于动车高铁高端实用型人才培养。

据统计未来十年高铁人才缺口50万人,该专业具有极其广阔的发展前景,就业对口率高,就业前景看好。

 

三、报读条件

  1. 往届、应届高中毕业生或具备高中及以上同等学历者(年龄17-20岁)。

  2. 身高:女性:1.58m以上;男性:1.68m以上;条件优秀者可适当放宽条件。

  3. 视力:双眼裸视4.8以上(含激光矫正后视力),无色盲色弱。

  4. 身体健康,相貌端正,体型匀称,身体裸露部分无明显疤痕,无口吃、无传染性疾病,无犯罪记录,无不良嗜好。

 

四、联系方式

电话:023-6515548115102301512 QQ317066850  

地址:四川外国语大学(老校门口)平1-7国际邮轮项目办公室

 

 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353