打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 新闻中心 > 正文
 

我校召开“小语种+专业”中外合作办学申报工作动员会

点击:
加入时间:2017-09-20

根据教育部《关于进一步做好2017年下半年本科及以上层次中外合作办学申报工作的通知》(教外司办学[2017]1805)精神,贯彻中外合作办学工作应“加快培养拔尖创新人才、非通用语种人才、国际组织人才、国别和区域研究人才、来华杰出人才等五类国际化人才……鼓励举办‘小语种+专业’的合作办学项目”的指导思想,我校于9月19日召开了“小语种+专业”中外合作办学申报工作动员会。会议由国际合作与交流处副处长张幼斌主持。

张幼斌首先简要汇报了我校中外合作办学工作的最新进展。随后,李小川副校长以“一切为培养人才”为出发点,从办学优势、时代机遇、办学效益、教学创新等角度,鼓励各与会院系勇于创新、积极探索“小语种+专业”的人才培养模式。最后,李克勇校长从学校国际化发展的高度,鼓励各与会院系响应国家政策导向,开拓国际合作资源,跳出陈规,把握机遇,善用优势,以“小语种+专业”为突破口,积极探索非通用语人才、国际组织人才、国别研究人才的人才培养方案。研讨阶段,各院系与会代表积极建言,对“小语种+专业”的国际化人才的培养模式提出诸多建设性意见。

目前,我校已有西班牙语系、德语系、社会学系及国际教育学院提出了“小语种+专业”近两年申报中外合作办学项目的初步计划。其余各院系也在积极构想,探索“小语种+专业”项目落地的可行性。

李克勇校长动员讲话

教务处处长发言

图:国际合作与交流处

文:国际合作与交流处


 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353