打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 新闻中心 > 正文
 

我院首届英语综合技能大赛成功举行

点击:
加入时间:2017-05-18

 

为了丰富同学们的校园文化生活,提高同学们英语学习兴趣,增强同学们英语实际应用能力,为同学们一个发掘自我、展现自我的锻炼机会和舞台,四川外国语大学国际教育学院于2017 5 8日、9日和10日举办了“四川外国语大学国际教育学院首届英语综合技能大赛”。

201758日晚19点至21点,四川外国语大学国际教育学院首届英语综合技能大赛在国际大厦3楼报告厅隆重开幕举行。本次大赛分为高年级组、低年级组两个参赛组别。高年级组进行即席演讲及英语口译(英译汉和汉译英)的比赛,低年级组则以命题演讲为主要比赛项目。当天晚上进行的是高年级组的即席演讲和英语口译比赛。

 

大赛现场

国际教育学院顾金成副院长、各项目负责人、任课老师、辅导员以及各项目各专业同学共同观看了本次比赛。中方教师张勇、刘华、靳雪竹、张莉、李红雨、奉华英、王兴国等老师以及外籍教师John GlasheenChristopher GilbertRenee KumonAbbey Maynard等担任了本次综合技能大赛的评委。

即席演讲比赛现场

 

 

高年级组即席演讲比赛中,选手们就Teenagers are much occupied by MSN, QQ or Wechat. It seems that letters will no longer be used in communication.以及It is claimed that in job-hunting, companies will attach more importance to social activities than professional knowledge. So university students should have more social practice than classroom learning.等题目各抒己见。随后进行的口译比赛中,选手们精力高度集中,充分展现自己的速记与词汇能力,极大地考验了选手的心里素质。

口译比赛现场

59日晚19点至21点,进行了统招组的低年级组命题演讲比赛。510日晚19点至20点,进行了自主招生组的低年级组命题演讲比赛。低年级组以An investment in knowledge pays the best interest 为主题,参赛选手们运用恰当的事例以及有力地说理,论证了这一观点的正确性。选手们的演讲层次分明,条理清晰。期间,选手与老师积极互动沟通,极大地带动了场内的气氛,有着极高说服力和感染力。外教提问环节,同学们努力思考积极应答,充分展现语言功底,精彩的回答得到了外教的肯定。

命题演讲现场

在比赛接近尾声的时候,外教Christopher GilbertRenee KumonAbbey Maynard老师分别就3天的比赛做出了点评,他们在表达对参赛同学的肯定与鼓励的同时,希望大家在未来的学习中不断拓展知识面,积累更多的词汇与地道的表达方法,不被现在的小成就禁锢前进的脚步。

在长达3天的比赛里,国际教育学院各位同学用自己的方式表达了对英语学习的热爱。 通过此次英语综合技能大赛,极大地提高了同学们在英语演讲与口译方面的能力,心理素质以及临场应变能力。相信同学们在未来的日子里能够总结经验和得失,取得更加优异的成绩。 

至此,筹备了2个多月的四川外国语大学国际教育学院首届英语综合技能大赛成功举行,圆满落下帷幕!

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353