打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 新闻中心 > 正文
 

重庆市自费出国(境)中介服务行业协会理事会在我院召开

点击:
加入时间:2017-05-16

 

511日下午,重庆市自费出国()中介服务行业协会在我校国际大厦召开了2017年第二季度理事会议,协会15家理事单位均派代表出席了此次会议。

会议首先总结了行业协会3·15系列活动成效。在3·15期间,协会成功主办“3·15出国中介服务诚信宣言暨重庆出国中介行业新媒体运用发展峰会,重庆42家出国中介服务企业共同签订了《2016年重庆出国中介服务行业诚信公约书》,共同倡导重庆出国中介服务行业的良性发展,维护消费者合法权益,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境。413日,协会还在观音桥北城天街成功举办重庆移民留学诚信联盟品牌展,目的是促进传播诚信理念,向消费者推荐诚信会员单位。

此外,协会秘书长阳弩向各理事单位汇报了中央巡视组对协会进行的审计检查工作顺利完成,并通报了行业协会联合重庆市公安局出入境管理处及重庆市工商局于4月份联合查处了一家涉嫌违规作业的非法中介机构。

之后,会议还就协会第三季度的工作安排以及建设消费者投诉通道等事宜展开了积极讨论。会后,各参会单位代表在国际大厦楼下合影留念。

重庆市自费出国(境)中介服务行业协会成立于2002年,现有会员单位54家,其中理事单位15家。四川外国语大学海外留学服务中心目前是协会理事、副会长成员单位。  

协会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚、行业职业道德规范和行业规则,探索出国中介服务行业工作特点、规律和发展趋势,维护行业自身合法利益和维护出国申请人的合法利益,协助管理机关加强对中介机构的管理和服务,促进行业对外交往和发展,更好地为改革开放和经济建设服务。协会接受业务主管单位重庆市公安局、社团登记管理机关重庆市民政局的指导和监督管理。同时,接受重庆市教育委员会、重庆市对外贸易经济委员会的业务指导。

 

重庆市自费出国(境)中介服务行业协会业务范围:

组织行业从业人员的岗位培训和资格认定。  

制定行业行为规范和行业职业道德准则。  

建立健全行业人员资格认定的考核制度。    

组织与境外专业机构的业务交流。  

协助管理机关加强行业管理,督促中介机构及从业人员守法经营,诚信服务。  

 协调处理行业中出现的重大问题,以及中介服务纠纷和矛盾。

 组织交流行业工作经验和宣传相关法律法规,拓展行业服务领域。

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353