打印本页 | 关闭窗口
现在位于: 首页 > 新闻中心 > 正文
 

沙区人大代表团参观视察我校

点击:
加入时间:2017-04-13

沙区人大代表团参观视察我校

 

4月11日下午,我校所在地的重庆市沙坪坝区童家桥街道组织辖区人大代表小组全体成员、街道各社区专职副书记和民情收集员,作为本代表小组2017年第一季度人大工作、活动的一部分,专程视察参观了位于四川外国语大学的各国中外合作语言文化教育机构。参观代表团由沙坪坝区人大常委会副主任应平和四川外国语大学副校长李小川带领,童家桥街道党工委书记/代表小组组长王金亭、街道党工委副书记/人大工委主任/纪工委书记陶惠陪同,包括我校李小川、张勇、叶冰3名代表在内的辖区全部区人大代表及民情收集员共10余人组成。

部分代表合影

代表们首先来到位于学校大礼堂的重庆法语联盟,参观并聆听了其中方主任苟志光对法盟的详细介绍。

代表们来到法语联盟

法盟中方主任苟志光向代表们介绍

然后,代表们来到了国际大厦,在国际教育学院副院长顾金成的讲解和带领下,参观了国际大厦2楼的日本、西班牙、德国、意大利、韩国和法国等出国留学项目及四川外国语大学海外留学服务中心、外语培训中心,以及3楼的川外歌德语言中心、重庆塞万提斯语言中心、川外意大利语中心、5楼的川外俄语中心等中外合作语言文化教育机构。

国际教育学院顾金成副院长给代表们介绍国际大厦

   

参观歌德语言中心

代表们来到塞万提斯语言中心和意大利语中心

   

参观俄语中心

沙区人大常委会副主任应平对我校拥有如此丰富的中外合作语言文化教育资源十分赞赏,指出要更多地对外宣传,更好地为社会服务。应平副主任也非常关心我校外籍教师的工作及生活情况,肯定了我校在促进沙区经济、社会、文化发展等方面作出的贡献。

李小川副校长指出,我校将在广泛调研的基础上,结合沙区沙磁文化产业园规划,进一步推广川外的多语言中外合作机构,努力将其打造转化为促进沙坪坝区甚至重庆市文化教育发展的巨大的优势和亮点。他强调,语言是文化交流与传播的载体,能推动中华文化走出去,提升文化软实力,对国家的整体发展具有巨大的推动作用。

随后,代表小组参与了文苑社区选民接待活动,认真倾听并记录群众反映的住房、交通出行等民生问题及建议,并向社区群众解读最新民生政策。

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学国际大厦 023-66015353