浓情中秋,情系你我

加入时间:2016-09-18

海上生明月,天涯共此时,为了庆祝一年一度即将到来的中秋佳节,我校(四川外国语大学A Level国际高中课程中心)全体师生于99日(周五)下午2:00 -4:00,在我校教学楼三楼活动室举办了浓情中秋,情系你我的主题活动。同时,为8月份生日的同学们一起补过了一个丰富有趣的生日;届时,在活动的最后,我校教务处主任陈姣老师还为在2015-2016学年下学期学习表现中突出的前三位同学,颁发了奖品,以资其余新老学生向他们学习,再接再厉,共同努力书写一份精彩的青春画卷,早日实现自己的留学梦。

上图:高三年级学生杨依婧(右)、黄宇瀚(左)任主持人,致开场白,宣布中秋主题活动开始

浓情中秋,情系你我中秋节主题活动在两位主持人慷慨激昂的开场白中正式开始了。活动第一项:月饼DIY。中秋节是一个月圆人团圆的日子,圆圆的月饼承载了举家团圆的美好祝愿。在场的所有师生都兴趣盎然地积极投入到月饼制作中。

上图:师生齐动手,月饼DIY

经过大家进40分钟的齐心协力,一个个诱人可口的冰皮月饼逐一呈现在大家面前,同学们看着自己的劳动成果都觉得十分开心和骄傲。

上图:同学们纷纷展示自己亲手制作的冰皮月饼

制作完月饼之后,就来到了游戏小环节-疯狂猜词。所有学生分为了两组,每组学生有180秒时间猜15个词语,或用语言或用肢体动作。猜出来最多的小组将获得胜利。经过一番激烈的角逐,高二组的同学们以1分的优势险胜高一和高三的同学。

为了缓和一下紧张刺激的比赛氛围,活动进行到了生日派对环节。所有师生一起齐唱生日歌,为8月份过生日的同学们纷纷送上了诚挚的祝福。

上图:过生日的同学在许愿、吹蜡烛,脸上洋溢着灿烂的笑容

活动最后,我校(四川外国语大学A Level国际高中课程中心)教务处主任陈姣老师给上学期表现优异的三位同学-李昂、杨依婧、余淋科纷纷颁发了奖品,以资他们再接再厉,再创佳绩。也鼓舞其他学生向他们学习,共同努力,一起书写一份精彩的青春答卷,早日走出国门,走向世界,实现自己的留学梦!

此次浓情中秋,情系你我的中秋主题活动旨在为我校所有师生搭建一个展现自我的舞台,通过参加主题活动增进师生之间的情感交流和互动,缓解学生的学习压力和老师日常的工作压力。营造温馨的场景;准备丰富的月饼DIY环节;设置跟中秋节相关的游戏小竞赛,帮助学生们可以更好的认知和理解中国的传统文化,真正做到寓教于乐,既放松了身心,又学到了知识。

中秋祝福

祝长期以来,关注、支持、帮助我们的各位家长、朋友、老师们中秋节快乐!月圆人圆事事圆满!

四川外国语大学A Level国际高中课程中心全体师生敬上!